EN

Михаилу Пиотровскому исполнилось 70 лет

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
09.12.2014

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский 9 декабря отмечает юбилей. Президенту Союза музеев России исполнилось 70 лет. С днём рождения его поздравил Президент России Владимир Путин, сообщает сайт Кремля

«Вы по праву пользуетесь большим, заслуженным авторитетом и уважением — как опытный и компетентный профессионал, блестящий знаток музейного дела, как широко образованный, творческий человек», — считает глава государства.

По мнению Владимира Путина, «неустанный, истинно подвижнический труд, плодотворная научная, организаторская, просветительская деятельность позволяют Вам на протяжении многих лет успешно руководить одним из крупнейших художественных собраний страны и мира — Государственным Эрмитажем». Президент считает, что Михаил Пиотровский вносит значимый личный вклад в сохранение нашего уникального исторического, культурного, духовного наследия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 7 декабря возглавляемому им музею исполнилось 250 лет.

Михаил Пиотровский родился в Ереване в 1944 году. В 1992 году он возглавил Эрмитаж, сменив на посту директора отца — Бориса Пиотровского. Директор музея гордится своим происхождением. Он видит что-то мистическое в том, что ему пришлось занять отцовское кресло.

Свой юбилей член Российской академии художеств намерен провести на рабочем месте.

Метки:
Михаил Пиотровский, юбилей, Эрмитаж, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.